好消息!荆州开发区这条路段实行雨污分流改造

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-05-13 09:51

  家住荆州开发区三湾路段的市民李天和及附近居民再也不担心道路两旁出现雨水倒灌、污水四处横流的问题了。连日来,在三湾路居民集中居住区路段人行道旁,挖掘机正按要求作业,标志雨污分流改造工程启动。

  “稍后,我们将埋入水泥管道,确保道路路面雨水可以直接流入雨水管道中。”据联合街办社区办主任李强介绍,去年该条路实施路面刷黑等提档升级工程,导致道路两侧地势略低,出现雨水倒灌现象,居民反映强烈,该路段的雨污分流改造工程因此提前进行。按照施工安排,在主道路两旁埋设雨污分流管道后,还将改造连接小区内的雨污管道,彻底实现生活污水和雨水分流。

  “我们向村里和街办反映没几天,他们就来施工了。”李天和和邻居们都高兴不已。

  据了解,三湾路居民区路段雨污分流工程启动,也拉开了三湾路全路地下管网改造大幕。三湾路全路段将实行分段施工,进行全方位雨污分流改造,提高雨污分流水平,提升水环境质量,从源头上治愈水污染顽疾。(记者刘娟)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频