荆州区税务局税收宣传进长江大学 图书馆里设专柜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-05-14 09:41

  为引导青年学生学习税法、了解税法,切实增强学生群体“尊崇税法、运用税法”的税收意识,日前,荆州区税务局税收宣传小组带着沉甸甸的税务书籍,来到长江大学图书馆,开展“税收宣传进校园”活动。

  此次活动,荆州区税务局为长江大学图书馆送去图书刊物60余册,包括《税收基础知识》《税务公务员业务知识一本通》等业务书籍,以及《湖北税务》《中国税务》等税务刊物。长江大学图书馆专门设立了国家税务总局荆州市荆州区税务局税收知识进校园图书专柜。

  在税收知识进校园图书专柜前,不少大学生阅览书籍、学习知识。他们表示,这些书籍让他们了解到税收就在身边,毕业以后的工资、购房、购车、创业都涉及到税收。

  荆州区税务局相关负责人表示,大学生既是未来社会发展进步的重要力量,也是潜在的纳税人,还会有一部分人将来成为税务工作者。向大学生群体宣传普及税收法律知识,就是要让大学生正确认识税收、关注税收,树立税收法治思维,为全面推进依法治税奠定良好的人才基础。

  据介绍,在全国第28个税收宣传月活动期间,荆州区税务局开展税收宣传进校园活动,将税收文化与校园文化结合,更好地向青少年普及了税收常识,也激发了他们学习税法、了解税法、宣传税法的热情,同时对大学生们走向社会后带头遵守税收法律、自觉依法纳税起到了很好的宣传效果。(通讯员严薇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频