荆州城区乱停车现象较严重 交管部门重拳整治!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-14 16:36

  荆州新闻网消息(记者彭军)目前,在荆州中心城区停车乱象较为严重,一方面停车泊位不足,另外一方面,一些车主为了方便自己随意乱停,还有部分商家、附近居民长期霸占等等因素,那么怎么样能缓解停车难?市民怎么看?交管部门目前是如何管理?

  上午9点,记者来到文化宫路,一辆黑色的SUV停在人行道上,占据了半边路面。而在对面的小巷内,几辆SUV也是停在人行道上,当有车辆和行人行经此路口时就显得比较拥堵。

  顺着往前走,在文化宫路靠近江汉北路路段,一辆白色SUV将本就不宽的人行道全部占据,而这几辆小车同样也是随意的将车停在人行道上,有的还占了盲道。

  除了随意乱停的现状,部分司机反映时常还能见到霸占车位的情况。上午9点半,二大队民警来到了文化宫路段对违停进行整治,一辆白色小车随意停在人形道上。经过劝导,小车司机离开,而很快民警又发现了一辆随意停靠在路边的黑色小车。民警表示,路本就不宽,这样停影响交通,这里划了黄线,随意停靠罚款100元,记3分。

  每天早高峰后,民警都会来到辖区各路段对违停进行整治,除了开具罚单,在北京中路、便河东路、便河西路等主要路段都有电子摄像头对违停进行抓拍,二大队辖区内每天整治的违停在180起左右,不少市民表示交警的整治是一方面,驾驶员还需提高个人素质,相关部门应对停车位予以管理,避免乱停乱靠、长期霸占公共停车位的现象。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频