闹心!二广高速一小车自燃烧毁 车主才买两个月

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-14 16:36

  荆州新闻网消息(记者彭军)大家在外出的时候一定要检查好车况,以免发生意外,5月12日,二广高速上就发生了一起车辆自燃的事故。

  视频显示,在二广高速公路刚过纪山停车区不远的地方,一辆小车正在燃烧,车辆已被大火吞没。

  民警询问得知,车上已无人员,大家都已转移至安全地带。车主告诉民警,这辆车是2018年12月的新车,他是今年3月从二手车行买来的,此次一家人从襄阳出发回湖南,在二广高速的纪山停车区短暂休息后便继续上路,岂料刚走了几公里便闻到了糊味,因害怕高速路上停车危险,本想到下一个服务区检查,但车辆很快便冒出浓烟,且越来越大,靠边后发动机舱已经起火,无法控制,便赶紧离开车辆,并报警救助,但车辆依然没有逃离被焚毁的命运,民警在路面疏导交通,很快,消防员赶到现场,及时扑灭了大火,消除了险情。

  【编后】民警提示在购买二手车时,不能只看车龄,还应请专业师傅仔细查看。在车辆的日常使用中,也要注意不要随意改装车辆的电路,同时在长途旅行前要仔细检查车辆的电路和油路,避免发生意外。如果在高速公路上发现车辆出现糊味冒烟的情况,请迅速停在应急车道上,车上人员也需转移至高速公路护栏外,拨打报警电话,等待救援。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频