荆州这个小学生好样的!捡到千元现金如数归还

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-14 16:36

  荆州新闻网消息(记者彭军)拾金不昧是中华民族的传统美德,上周日,沙市区青莲巷小学二(三)班同学李承峻就捡到了了一笔现金,并且努力寻找,将钱如数归还给了失主。

  照片上的这面锦旗是失主崔阿姨专程送到学校感谢李承峻同学的,锦旗上写着拾金不昧品德高尚。事情还得从上周日说起。

  李承峻告诉记者,当时他和妈妈在塔桥路买西瓜,买完西瓜走出门,走了10米,就看到地面上有一大堆钱。

  看到一堆钱散落在地面上,李承峻和妈妈迅速走了过去。把钱捡起来数了一下,一共有1510元。

  为了尽快找到失主,李承峻和妈妈立刻打了110,很快,民警赶到现场。

  李承峻说,警察在问捡钱经过时,一位50多岁的奶奶跑过来了说是她的,她说不知道钱包怎么开了,钱就从里面掉出来了。

  经过核实,民警将钱还给了失主。李承峻今年10岁,我们要为他拾金不昧的精神点个大大的赞。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频