2019中国足协D级教练员培训班荆州开班

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-05-15 09:54

  13日上午,2019年中国足协D级教练员培训班在我市开班,来自全省各地的24名校园足球教练员将在奥体中心接受为期6天的培训。

  培训共分为理论和实践两个部分,内容包括带球、传球、控球、接球、投球、射球,小场地足球比赛、青少年品质培育等方面,对于校园足球教练员的工作有很强的针对性和实用性。学员在完成学习后,须经理论、实践和综合素养的考核,合格后方能拿到证书。

  D级教练员是中国足协认可的教练员资质,也是成为职业教练员的必由之路。据中国足球协会讲师介绍,即便是一名优秀的职业球员,在退役后想要当校园足球教练员,必须从D级班开始。D级教练员主要负责低年龄段运动员的日常训练指导工作。D级教练员数量的提升,对于校园足球的开展以及青训工作都有着重要的推进作用,因此有越来越多的校园足球教练员、体育教师走入D级班的课堂。(记者琳玲通讯员向晓云)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频