荆州市广场舞项目培训班正式开班

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-15 14:32

  荆州新闻网消息(通讯员 敖雷)5月11日,为期两天的湖北省“全民健身、福寿康宁”老年人体育公益行活动荆州市广场舞项目培训班(第九期)在荆州市古城健身中心正式开班,全国排舞广场舞推广中心技术委员会副主任、湖北省排舞广场舞协会秘书长商红、荆州市老年人体育协会常务副主席彭农生、荆州市老年人体育协会副主席丁群、荆州市老年人体育协会副主席张文斌、荆州市老年人体育协会副主席、荆州市广场舞健身协会主席郑绍平、荆州市老年人体育协会秘书长张光明参加了开班仪式。

  本次活动由湖北省老年人体育协会、荆州市文化和旅游局主办,荆州市体育局、荆州市老年人体育协会、荆州市广场舞健身协会承办。活动以“全民健身福寿康宁”为主题,通过健身广场舞公益大课堂培训,推动广场舞在我市老年人群普及和发展,提高老年人健康水平,加强我市老年人广场舞队伍建设。全市来自洪湖、石首、监利、江陵等周边县市及城区的优秀教练员代表共350人参加了培训。

  荆州市老年人体育协会常务副主席彭农生同志在开班仪式上作了指导讲话。

  培训由全国排舞广场舞推广中心技术委员会副主任、湖北省排舞广场舞协会秘书长、排舞广场舞国家级裁判员、教练员商红老师亲自授课,教授了2019年在全国推广的原创曲目《不忘初心》,这也是2019年湖北省广场舞大赛的规定曲目。

  通过本次公益培训,学员们充分感受到了广场舞的魅力,纷纷表示参加培训收获颇丰,一定要把本次培训学习的《不忘初心》、《一路花开》及健身舞蹈教给没来的队员,感谢荆州市老年人体育协会让更多的人参加到“全民健身、福寿康宁”的活动中来,满足了基层广场舞健身需求,丰富了荆州市民的业余生活!


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频