这家在公安县投资百亿的企业 即将有“大动作”!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 孱陵在线 时间:2019-05-15 15:11

  不砍一棵树,废纸为原料。山鹰华中纸业项目走再生资源回收利用和发展循环经济之路,刷新人们的传统认知。日前,记者来到位于公安经济开发区青吉工业园的山鹰华中纸业项目建设工地探访。在一派火热施工的场景中,华中地区第一绿色造纸工厂已渐露真容……

  截至目前

  第1条生产线

  土建工程进入收尾阶段,设备安装完成60%,预计6月底进入设备全面调试阶段,9月底正式投产;

  第2条生产线

  将于12月末正式投产;

  第3条生产线

  将于明年3月底正式投产。

  山鹰华中纸业有限公司副总经理王希才告诉记者,为实现绿色生态发展,项目规划建设污水处理厂外,还布局了2座发电厂、1座自来水厂及固废综合利用工程等配套设施。

  去年11月11日,国家工信部公布第三批绿色制造名单,其中绿色工厂391家,山鹰国际名列其中。王希才手指即将完工的生产线,描绘出绿色造纸的美好蓝图:“生产线产生的浆渣、包装物,以及污水处理厂的污泥,都将成为发电厂的燃料,不会造成二次污染。”

  项目全部建设完工后,污水经过自备的清废水处理工程可达到城市一级A类水质排放标准。每年向长江减少195万吨污水排放,每年COD(化学需氧量)、氨氮可分别减少117吨和10吨。此外,引进世界一流造纸生产线每年约减少8.8万吨标煤使用量。生产线全部采用DCS控制系统及智能机器人,打造立体式自动化仓库,在电脑上一键操作即可实现成品入库存储、产品自动出库等。

  山鹰华中纸业项目总投资120亿元,占地面积2264亩,计划建设5条生产线,年产220万吨包装纸。到明年底,公安山鹰将建成为华中地区最大造纸厂,并依托山鹰控股形成废纸贸易、原纸生产和纸制品加工、完整工业包装用纸全产业链。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频