聚焦2019年中国龙舟公开赛:洪湖龙舟队力争三连冠

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-15 17:24

  荆州新闻网消息(记者张露通讯员叶高俊罗园园) 中国龙舟公开赛洪湖站将于5月25日至26日在洪湖一河两岸举行,本次赛事共有来自全国及荆州市的20支队伍,分甲A组甲B组两个组别,560名运动员参加本次比赛活动。比赛在即,洪湖龙舟队作为本土的队伍,提前进入赛场进行适应性训练。

  “集合!下水!”在教练的一声令下,队员们齐唰唰地下水、推船、上船、坐定,前后不到1分钟。当船渐渐驶离岸边,正式训练前的热身也就开始了。锣鼓喧天,22名龙舟健儿精神抖擞,随着均匀有力的鼓点,队员们举桨、压腰、慢划,每个动作都标准到位。

  计时训练开始后,队员们步调一致,动作整齐划一,划水强劲有力,龙舟快速向前冲去。洪湖龙舟队的队员们在教练的带领下正在紧张训练,他们将以最好的状态备战此次的中国龙舟公开赛洪湖站的比赛。

  据了解,洪湖龙舟队作为20支参赛队伍之一,在甲B组荆州县市组8支队伍中实力强劲,分别于2017年、2018年夺得中国龙舟公开赛荆州站的冠军。此次,提前进行适应性训练,也是为力争三年冠作准备。

  充满激情的训练,吸引了不少市民围观。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频