荆州交警二大队事故中队连夜及时处置事故安全隐患

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-15 17:16

  荆州新闻网消息:5月14日凌晨时分,荆州交警二大队事故中队及时在辖区妥善处置交通事故隐患获得过往市民的称赞。

  凌晨1点05分,中队接到报警:一辆摩托车在北京路红门路车站售票厅门前的非机动车道内滑倒,驾驶员受伤。值班民警迅速赶赴事故现场后获悉事故起因是一辆小车因车损机油撒漏后导致该路段路面油腻湿滑。民警在对该起事故勘查期间发现路面通行困难行人步履蹒跚,与此同时又有两辆自行车在行驶至该路段时不慎滑倒。为了杜绝类似事故的再次发生,出警民警立刻向大队指挥平台上报并希望环卫部门对路面的油污进行清理。

  由于环卫部门在深夜期间无法安排人员到场处置,情急之下民警一方面坚守在路口提醒过往的行人及车辆减速或者绕行,另一方面又与消防队取得了联系。在消防队员赶到现场使用高压水枪和泡沫冲洗路面近半个小时后,该路段的大面积油污已被清洗掉,但路面残留的油渍仍会对车辆及行人的通行造成不良影响,需由环卫部门对此做进一步的处理。

  为了有效的消除交通安全隐患,民警在路口设置了反光锥筒以起到安全警示作用。过路群众对民警妥善处置现场,有效预防事故的行为给与了充分的肯定,更有个别市民拿出手机拍照。

  凌晨三点,路面车辆、行人逐渐减少后,民警才离开现场。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频