今天,这群"萌宝"们第一次听到了来自台下的掌声

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-17 15:46

  荆州新闻网消息(记者杨辉)今天(5月17日)上午,在全国第二十八个助残日即将到来之际,荆州市残疾人联合会联合多家爱心机构,开展文艺演出,残疾孩子们用自己独特的方式答谢社会各界爱心人士的善行善举。

  对于一些有听力障碍的孩子们来说,很多都不能进幼儿园、小学接受教育,能开口说话甚至成了奢望。为了弥补这种缺失,特殊儿童康复中心的老师们耐心传授孩子们文化知识,慢慢启迪心智,陶冶情操,从无声到开口,从一个字到一句话,从一句话再到一首歌。

  来自艺萌康复中心的小朋友刘逸新就通过一首《艺萌之歌》,讲述了他学习说话的历程,并表达了他能够在台上开口唱歌的激动心情。

  台下观众无不为之动容,并报以最热烈的掌声,希望小逸新能把这掌声听得更清楚。康复中心的老师表示,看到这一幕很激动,为他们的改变和进步都感到由衷的欣慰,这也是她们工作的意义。

  除了唱歌,这群特殊的萌宝们还带来了舞蹈、时装秀、武术操等表演,他们在台上活力四射、萌态百生,台下的观众们都给萌化了。

  活动中,孩子们还为曾经帮助过残疾儿童的社会各界爱心人士献上锦旗,表达谢意。

  目前,荆州共有36万名残疾人,涉及7个残疾人类别。荆州市残联在每年的全国助残日前后,都将举办一系列主题活动,旨在唤起社会关注残疾人和动员人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频