黑科技亮相!荆州移动成功开通首个5G试验站

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-17 16:57

  荆州新闻网消息(记者 廖程帆 严欢欢)看剧买同款、远程故障维修、在虚拟场景中看房购物……今天(5月17日)上午,移动5G智能体验馆在荆州移动公司一楼大厅亮相,体验馆展出多项5G应用,让参观的市民现场感受到了5G的技术魅力。

  石头剪刀布……在现场,记者和猜拳机器人划拳把把都输,机器人是百战百胜。5G技术的猜拳机器人之所以能够百战百胜,利用的就是5G网络的极速特点。通过快速的网络传送,机器人可以轻松知道对方的手势,并在人视觉感知之前迅速做出反应。 5G到底有多快呢?在很多人的认知里,今天4G网络的速度已经相当快了,但5G可能比4G的连接速率要快几十倍甚至更多。

  极速网络,带来的绝不仅仅是下载速度。对老百姓来说,衣食住用行的变化,才是最直接的影响。而这些,随着5G技术的普及,都会发生颠覆性的改变。对女性来说,5G带来的快乐莫过于“看剧购物”,电视剧、电影女主角身上的化妆品和服饰都可以被5G手机快速识别,并通过5G网络即时关联到购物网站,粉丝可以在追剧同时完成购物,紧跟潮流穿上明星同款。

  车在高速上抛锚,是让很多司机头疼的问题。因为这时,专业维修人员无法在第一时间赶到现场,我们只能选择等待救援车辆来将车拖走维修。但随着5G网络的建立,这些都将不是问题。没有专业维修工,没关系!AR终端可以帮您完成车辆事故的所有诊断。

  看了这么多炫酷的技术,您可能会疑惑,5G到底是什么? 5G其实是第五代移动通信技术标准。随着这个标准的网络的构建,不仅是网速的提升,还会将无线通信应用到更多的地方,给人们的生活带来更多的便利和乐趣。

  现在,荆州移动已经成功开通了首个5G试验站,5G网络基站的铺设规划也已经完成,今年下半年,就将开始进行紧锣密鼓的建设。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频