【就业创业在荆州】名校毕业生 返乡办起采摘园

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-17 16:57

  荆州新闻网消息(记者董奥)突尼斯软石榴、巴西甜樱桃、美国糖橘,这些进口水果听起来就让人垂涎欲滴,但是你知道吗?现在这些水果在咱们荆州也能种出来了。今天(5月17日)的《创业就业在荆州》我们就带您去荆州区弥市镇的这个采摘园去看看。

  在荆州区弥市镇的这片果棚里,种植户王小波正忙着给百香果剪枝,他告诉记者,他这里的百香果跟其他品种可不太一样。王小波说,这个是甜蜜蜜百香果,它是甜的,基本上可以直接生吃。

  和大部分热带水果一样,百香果对气候温度的要求也很高,刚开始引进这个品种时,王小波就曾经遭遇过失败。

  王小波是弥市镇邱市村村民,2005年毕业于武汉大学,在武汉一家企业工作了十年,因为一场大病,他选择了回到老家调养身体。

  在驻村扶贫工作队的帮助下,2016年,王小波建起了高档无公害四季水果采摘园,主推产品有巴西甜樱桃、美国糖橘、突尼斯软石榴等20多个种特色水果。

  荆州地属江汉平原,这里的土壤和气候其实并不适宜热带水果的栽种,王小波通过反复学习摸索和实践总结,终于克服了技术上的问题,经过近四年的努力,目前果园初具规模,预计后续产值效益可达30万元。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频