荆州博物馆宣教部荣获“十佳社教团队”荣誉称号

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-05-20 09:45

  近日,由湖北省博物馆协会、湖北省博物馆主办的2019年“5·18国际博物馆日”庆祝活动在省博物馆举行,分别揭晓了全省文博系统“六大精品陈列”“十佳社教团队”以及“三优”文创产品等奖项。荆州博物馆宣教部获得“十佳社教团队”荣誉称号。

  据了解,荆州博物馆宣教部是全国青年文明号集体,一直以来,始终站在宣传教育前沿,为传播荆州历史文化知识,弘扬荆楚优秀传统文化做出了突出贡献。近年来,为了让文物“活”起来,宣教部在博物馆指导下打造了“荆楚瑰宝趣味讲堂”教育品牌,通过集讲解、展示、参与、体验于一体的教学方式,让学生们在主动认知、轻松体验中触摸历史。截至目前,“荆楚瑰宝趣味讲堂”已有成熟课件30余节,成为了博物馆社教工作的一大亮点,并荣获湖北省优秀教育品牌称号、中国教育学会少年儿童优秀教育成果三等奖等。(记者伍丹通讯员李红)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频