监利小龙虾节开幕 现场成功挑战大世界基尼斯纪录

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-20 11:20

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 胡雪飞)第三届湖北监利小龙虾节暨监利大米展销会今天(5月20日)在监利县容城镇江城南路广场举行。本次节会以“监利龙虾红遍天下监利大米香飘万家”为主题,同时主打“监利献美食虾稻甲天下″的口号。

  节会期间举行了"稻虾香米饭"品鉴会,龙虾挑战大世界基尼斯纪录,监利美食及生态农产品展销会等活动。

  开幕式现场,监利用一口直径3米多的大锅一次性蒸制一万余只优质监利小龙虾。经过大世界基尼斯驻场专员的核定,监利县公证处公证员公证,确定监利县挑战大世界基尼斯最大锅清蒸小龙虾纪录成功。

  据了解,此次展会邀请来宾及参展商约600多人,布置标准展位80个,面积达6000多平方米,其中小龙虾、生态水产品及虾稻米展位55个,产业链上饲料加工、电商企业、商会、保险及涉渔企业等展位10个。

  监利县素有“鱼米之乡”的美誉,是全国现代农业示范区,全国水稻生产第一县,全国水产先进县。2017年,监利又获得“中国小龙虾第一县”、“中国黄鳝特色县”、“中国黄鳝美食之乡”荣誉称号。监利大米、监利龙虾分别被农业部、国家工商总局授予农产品地理标志。2018年,全县小龙虾产量达到13.06万吨,约占全国小龙虾总量的10%。小龙虾产品销往武汉、南京、北京、上海和广州以及长江三角洲其它地区,年加工量过8万吨,形成了产加销一条龙的产业链。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频