荆州中学"法制副校长"送法进校园

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-18 12:04

  荆州新闻网消息(通讯员 刘军)提高青少年法治素养和法治意识是提高全民素质的关键,是创建全国文明城市的必然要求,一直以来,荆州中学高度重视学生思想道德建设,扎实开展法治安全教育活动。5月15日下午,荆州中学邀请荆州市人民检察院党组书记、检察长、二级高级检察官、荆州中学法制副校长汪存锋到校开展送法进校园活动。

  法制讲座中,汪存锋结合近年来检察机关掌握的大量详实、生动的案例,对什么是未检工作,未成年人违法犯罪的特点及如何预防违法犯罪进行了通俗易懂的讲解,还特别讲解了中学生应如何运用法律武器维护自己的合法权益,以及自我保护和安全防范的一些基本方法、策略,并用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例警示学生要遵纪守法,教育大家要充分认识校园欺凌、盗窃、抢劫、毒品犯罪等行为的严重危害,具有很强的针对性和实用性。

  同学们认真听取了讲座后表示,从中受到了”慎交友、立大志、善思考、敢维权、要坦白”的启示,并将从生活中的小事做起,严于律己,时刻记住青少年必须遵守的行为规范,做一名学法、懂法、守法的中学生。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频