提醒:今天起 江津路多段非机动车道封闭施工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-20 16:29

  荆州新闻网消息(记者 杨杨格格 孙颖)为了改造升级城市基础设施,荆州市城区水环境综合整治工程启动,今日起,江津路青少年宫——江汉路段将增设污水管道。

  上午10点,在园林路路口施工现场,工人们已经搭建了部分围挡。荆州市城区水环境综合整治工程项目监理部专业监理工程师王清鸿说:“园林路路口到江汉路十字路口路段是荆州城区水环境综合整治工程的其中一段,我们将在江津路的污水管网增设工程增设1米2的污水管,让污水排到红光污水处理厂,不让污水排到江津湖。在增设污水管道的同时,工人会在人行通道上开辟一条1.5米的人行通道。 ”

  王清鸿介绍,江津路青少年宫——江汉路段共分三段施工,分别是青少年宫——工农路段、工农路——园林路口段、园林路口——江汉路十字路口段,今天起施工,预计10月1日前完工。首先,他们在园林、工农路口采取顶管形式,避免造成行人压力。在人流量比较大的二中、青少年宫路口,连夜开挖进行回填,道路铺设进行钢板,尽量让人行不受阻碍。

  “在早晚高峰期间,压力是相当大的,主要的困难就是两轮摩托车和电动车,晴天还好,雨天就会有非常重要的影响,我们预测了,也许有很多车辆到机动车上来借道,非常危险。”荆州市公安交通管理局二大队副大队长李洪告诉记者,为了缓解城市交通压力,保证市民出行,二大队会在施工期间,联系施工方加派安全员。同时增加警力,确保行人、机动车、非机动车的畅通。

  他提醒广大驾驶员,尽量绕行这个路段,以免造成拥堵。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频