“诚心橙意 情暖童心”:爱心企业认领留守孩子心愿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-20 17:03

  荆州新闻网消息(记者 陈理君)五月临近尾声,孩子们最爱的六一儿童节马上就要到了。每年这个时候,《江汉风》都会发起“诚心橙意情暖童心”留守孩子微心愿征集活动。前不久,栏目组记者前往九店小学,一共征集了47个孩子的心愿。很快,这些微心愿被多家爱心企业认领,孩子们的愿望即将实现。

  认领一份微心愿,传递一份爱和温暖,在这里我们也号召社会各界,积极参与到活动中来,为留守儿童送去关爱。

  2019年“诚心橙意情暖童心”留守孩子微心愿活动,在九店小学一共征集了47个微心愿。微心愿发布后,荆州水务集团、长江创业业商会、火烈鸟基金会积极响应,共筹得5500元善款,帮孩子们实现微心愿。火烈鸟基金会,是一家助学基金会,连续第三年参加认领微心愿活动。

  火烈鸟助学基金会会长、艺佳家装总经理苏庆忠说:“我们看到了很多孩子的微心愿都是书本文具……很欣慰证明他们都很爱学习……”

  孩子们的心愿并不复杂,实现这些心愿,体现的是社会各界对于留守孩子的关爱和支持。长江创业商会,也是连续第三年参加认领微心愿活动。这一次,他们不仅给留守儿童带去了礼物,还积极投身于其他农村小学建设。

  长江创业商会会长胡亚成表示,他们认领了微心愿的同时,还会在后期为其农村小学捐赠体育器材,体现出企业的社会责任以及对下一代的关爱。

  每年的六一前夕,荆州水务集团也会加入到关爱留守儿童的公益行动中来。目前,水务集团已经将多笔善款用于实现孩子们的微心愿。荆州水务集团团委书记甘明霞说:“我们会在当天发放微心愿,还会去五个特困家庭慰问。

  微心愿发布后,除了爱心企业,还有一些热心市民自发给孩子买来了学习用具和生活用品。热心市民江姨妈说:“有一些东西是孩子们需要的,就买来实现他们的心愿……”


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频