共青团荆州市委调研我市非公企业团建工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-20 16:46

  荆州新闻网消息(通讯员 谷飞宏 赵婷)5月17日下午,共青团荆州市委书记陈明宇带领机关干部深入沙市区、荆州开发区,就非公企业团建工作进行专题调研。

  陈明宇一行先后实地考察安良百货集团有限公司、湖北小胡鸭食品有限责任公司,认真查看企业青年活动阵地、翻阅团建台账资料,并仔细了解企业团组织建设、队伍建设及活动开展情况,鼓励两个企业继续开展丰富多彩的团建活动,营造团结、活跃的工作氛围,增进青年团员间的交流,拉近感情,增强团组织凝聚力。

  随后,陈明宇一行来到湖北五方光电股份有限公司,与企业党建负责人、团总支全体委员、团员青年代表一起座谈,详细了解企业青年的所思所想所求。在听取企业相关负责人关于团总支筹建成立工作情况的汇报和青年代表的发言后,陈明宇首先对企业团总支的成立表示祝贺。他说,今年是五四运动100周年,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视青年、关心青年,对青年寄予厚望。作为一家快速成长的年轻企业,五方光电能取得今天的成绩,离不开大家的辛苦付出。希望各位青年朋友快乐生活、认真工作,把个人理想融入到企业发展中来,用奉献和奋斗书写青春的美丽画卷。

  陈明宇强调,全市各级团组织要在巩固传统领域的基础上,进一步加强非公企业团建工作,不断扩大团的组织覆盖和工作覆盖。同时,要以非公团建为抓手,积极发挥青年员工优势,创新活动方式,激发青年活力,提升青年政治觉悟,积极打造团建工作亮点,为企业发展增质增色。他希望各非公企业进一步加强团的建设,激发团的活力,发挥共青团的作用,让企业团组织成为青年想得起、找得到、靠得住的力量。

  湖北五方光电股份有限公司相关负责人表示将全力支持企业团总支建设,把五方光电团总支建设成为全体青年员工的“娘家”,切实帮助他们解决成长成才过程中的操心事、烦心事。

  据悉,湖北五方光电股份有限公司现有共青团员88名,团总支委员7名,组建工作已基本完成。

  团市委副书记范宏翠、团市委社会联络部部长殷功岚、团市委基层组织建设部部长谷飞宏等参加调研。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频