市防汛抗旱指挥部召开第一次全体会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-20 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(5月20日)上午,市防汛抗旱指挥部召开第一次全体会议。市委书记、市防汛抗旱指挥部政委何光中在会上强调,防汛抗旱工作历来是荆州天大的事情,要高度统一思想认识,高质统筹重点防范,高效配合形成合力,全力以赴,积极备战,确保夺取防汛抗旱全面胜利。

  何光中指出,今年是新中国成立70周年,做好今年防汛抗旱工作责任重大。荆州的特殊市情,决定了荆州的防汛抗旱工作丝毫不能放松。要保持清醒头脑,牢固树立以人民为中心的思想,始终把确保人民群众生命财产安全和饮水安全放在首要位置,做好充分的思想准备和工作准备,时刻绷紧防大汛、抗大灾这根弦,千方百计落实保安全、惠民生各项措施,全力打赢防汛抗旱这场硬仗。

  何光中强调,防汛抗旱每年都面临新形势、新情况、新变化,各级各部门要坚持问题导向,扎实做好各项重点工作。要突出工程准备,抓紧在建工程建设脱险,抓紧水毁工程修复,抓紧进行排灌设施的维修养护;突出隐患排查,市、县、乡、村和工程管理单位要开展徒步拉网式检查,确保查险到位、整险到位、风险防控到位;突出洪水管理,既要防范大江大河、大湖大库暴雨洪水,也要抓好中小河流、中小水库、中小涉水在建项目避险保安;突出应急保障,储全备足防汛物资,落实军民联防队伍,完善应急管理预案,建立信息共享机制。

  何光中强调,要从讲政治、顾大局、守规矩的高度,确保防汛抗旱的领导责任、部门责任、责任追究“三落实”。继续实行防汛抗旱党政同责、一岗双责制度,坚持防汛抗旱行政首长负责制。市防汛抗旱指挥部各成员单位要履职尽责,在勇于担当中形成强大合力,不能因机构改革影响防汛抗旱工作大局。对在防汛抗旱中工作不力、履职不到位、不服从指挥调度的要严肃追责问责。

  市委副书记、市人大常委会主任、市防汛抗旱指挥部副指挥长周静主持会议。市委常委、宣传部部长、市防汛抗旱指挥部副指挥长吴朝安,市委常委、统战部部长、市防汛抗旱指挥部副指挥长袁德芳参加会议。市委常委、荆州军分区政委、市防汛抗旱指挥部副指挥长卢守雄就协调组织部队及民兵、预备役部队做好抢险救灾工作作了具体安排。

  市领导张钦、向斌、唐炜、文艺参加会议。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻