郭庄小学师生参观反邪教警示教育基地

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 中国反邪教网 时间:2019-05-21 11:49

  为进一步深化反邪教宣传教育,巩固郭庄村“全国无邪教示范村”创建成果,2019年5月16日上午,在驻村第一书记郭勇的带领下,郭庄村小学组织师生150余人参观了郭庄村反邪教教育警示基地。

  郭庄村“反邪教警示教育基地”由定点帮扶单位省政法委投入资金15万元建设,占地面积约90平方米,于2018年9月建成使用。警示教育展厅有什么是邪教、邪教与宗教的区别、邪教与迷信的区别以及形形色色的各种邪教等六个专题。展厅内选用的反邪教宣传内容来源于真实案例,贴近现实、生动形象,让参观人员在图文并茂中接受教育,通俗易懂,深入浅出,效果明显。

  通过参观活动,进一步提高了广大师生识别和防范邪教的能力,增强了学生的安全防范意识,营造了识别邪教、抵制邪教和有效防范邪教的能力。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频