荆州项目建设一周速递:跨太湖港桥已开放通车!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-22 10:30

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 王钊 张若冰)今年是荆州市城发集团项目建设年,市城发集团一系列惠及民生的重点项目正在如火如荼地建设之中。为了让这些备受关注的民生项目进展情况被更多的普通市民们知晓,荆州新闻网联合市城发集团推出《荆州项目建设一周速递》栏目,每周定时通报民生项目进展情况。

  楚都大道跨太湖港桥

  本周,楚都大道跨太湖港桥的栏杆安装、路面黑化、标志标线施划及绿化工作全部完成,目前已开放通车。

  市民之家

  5月13日,市民之家建设项目设计方案讨论会召开,市政务服务和大数据管理局、市城发集团下属荆房公司及中南设计院就市民之家景观、弱电、绿化、装饰等设计方案细化进行了研究讨论。目前,市民之家项目施工图正在加快设计。

  城南东西堤街片区棚改安置房项目一期

  截至5月19日,城南东西堤街片区棚改安置房项目一期完成总工程量的98%。本周,小区太阳能热水工程已完成5#、4#、3#楼分户水箱安装,小区铺砖已完成,机械车位钢骨架安装已完成,配置柜、电机设备正在施工中。

  城南东西堤街片区棚改安置房项目二期

  截至5月19日,城南东西堤街片区棚改安置房项目二期完成总工程量的10%。本周,完成基坑土方开挖、边坡支护喷锚加固共约260米。

  沙市区关沮片区棚改安置房

  截至5月19日,沙市区关沮片区棚改安置房(合心村还建小区二期)已完成总工程量的72%。本周,商铺干挂石材门框、玻璃已安装,防雷接地及室内环境正在检测。

  荆州东升片区还迁安置房二期

  截至5月19日,荆州东升片区还迁安置房二期建设完成总工程量的7%。本周,完成桩基施工213根,增加桩机7台;施工出入口已安装实名制闸机,并实行人车分流;出入口每日由专人打扫,严禁施工车辆带泥上路。

  红光污水处理厂二期

  截至5月19日,红光污水处理厂二期工程累计完成静压桩施工306根共4878米。本周,已完成全部反硝化滤池静压桩、高效加砂澄清池静压桩、综合加药间静压桩、鼓风机房静压桩及10根AAO生化池静压桩施工。

  首辅路雨污分流改造工程

  本周,首辅路雨污分流改造(含雷家垱雨水泵站改造)工程已完成天成花园及德馨路绿化带移除工作,一期路面破除及混凝土外运工作已完成。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频