湖北女子每天能领300多元 不料一段时间后崩溃了

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北经视 时间:2019-05-22 11:37

  眼下,通过互联网理财平台赚外快,似乎成了一种时尚,因为尝到过甜头,家住湖北汉川的刘女士对这些新项目自带好感。前段时间,一个陌生人通过微信给她推荐了一个高利息的网络理财平台,而接下来发生的事情让刘女士很心痛。

  因为在某网络理财平台上挣了不少外快,当一位自称是网络理财高手的吴某加自己微信后,34岁的刘女士很快就通过验证了,说炒股,谈基金,聊着聊着,两个人很快就成了好朋友!听说吴某在一个名为德信娱乐的理财平台上挣了不少钱,刘女士也产生了兴趣!

  他说有很多经验,对这个互联网的投资他也赚了一些钱,就介绍了我一个理财的平台。

  抱着试一试的心态,刘女士下载了该男子推荐的一款理财软件APP,当她得知投资该平台一万元,三天可得利息474元后,刘女士觉得这事有点离谱,但吴某的一番热心引导操练后,她很快便卸下了防备!

  看到存进的22000放了两天就挣了大几百元的利息钱,激动的刘女士随后又投入了10000元钱,两天过后,准备提现的她却发现银行卡的资料居然是另外一个人的了,刘女士就咨询起了平台客服人员!

  平台的客服说最近有不法分子侵入这个平台,要进行实名认证才能改动我的银行卡信息,要改成自己的银行卡才能提现!我就问他怎样才能实名认证,他说要打余额相同的钱,把卡进行实名认证,系统是自动设定的!然后我就又打了三万多块钱!

  前前后后打出了197112元钱,却始终没能提现!回过神后,刘女士这才发现自己上当了!

  经民警调查,收款账户的所有者是为张某,并非诈骗团伙人员,因为贪图小利,将自己的银行卡卖给犯罪分子,随后,诈骗团伙人员利用这样的“傀儡”账户进行洗钱操作,躲避办案人员侦查,经多方努力,民警成功追回全部被骗款项!日前,刘女士被骗的钱款已全部退还。

  遇到以下10种所谓的“理财平台”要当心!

  如果遇到以下10种所谓的“投资”“理财”项目,一定要提高警惕。、

  1、“看广告、赚外快”“消费返利”

  一些返利网站在提现时设置诸多限制,参与人不可能将投入的资金全部取出,有的将返利金额与参与人邀请参加的人数挂钩,成为发展下线会员式的类传销平台。消费返利,必须要到正规的平台,不要被某些小平台所诱惑。

  2、投资境外股权、期权、外汇

  投资金额不限且许诺固定回报,多为噱头吸引投资。

  3、投资养老产业可获高额回报或者“免费”养老

  以投资养老公寓或其他养老项目为名,承诺给予高额回报、或以养老服务为诱饵,引诱老年群众“加盟投资”。

  4、私募入股、合伙办企业

  入股办企业,一定要有合法的工商登记。没有登记的话,很可能就是骗子。

  5、投资“虚拟货币”“区块链”

  看似高大上的“互联网金融创新”,实际是非法集资行为,噱头更为新颖、隐蔽性更强。

  6、“扶贫”“慈善”“互动”

  有的以未登记的非法社会组织的名义直接开展非法集资活动,有的利用合法登记的社会组织,通过在这些组织下设立分支机构等方式合作开展活动,欺骗性很强。

  7、在街头商场发放广告的投资理财

  不法分子在宣传上往往一掷千金,采取聘请明星代言、进行社会捐赠等方式,加大宣传力度,制造虛假声势。

  一些非法集资人员租用境外服务器搭建网络集资平台,将涉案资金非法转移至境外等方式躲避国内监督打击。

  10、要求以现金方式向个人账户、境外账户缴纳投资款

  正规的投资平台,不会让你向个人账户转账。一定要谨慎。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频