荣耀!江陵23名《击壤歌》小演员决赛归来

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-23 17:31

  荆州新闻网消息(记者郭佩月)经过一年多的打磨,来自江陵的23名小演员,代表湖北参加了在上海东方艺术中心举办的全国第十二届艺术节期间的第十八届群星奖决赛。圆满完成演出任务的孩子们和所有工作人员,也于昨天(5月22日)晚上返回了荆州。

  昨天晚上8点20分,江陵《击壤歌》团队23名小演员终于抵达了荆州火车站。回家的喜悦也冲淡了旅途的疲惫。这次站到全国的舞台上表演,比赛经历也让孩子们收获良多。

  孩子们表演的群舞《击壤歌》,是入围这一次群星奖决赛的84个节目中唯一的少儿节目。5月16日下午,作为第8个出场的《击壤歌》亮相决赛舞台。稚嫩的声音,流畅的动作,乡野乡趣的淳朴表演,田野中稚子的童趣,把舞台变成了田间地头的欢歌笑语,孩子们的完美表演,一下子就吸引了评委和现场观众。

  5分50秒的舞蹈,展现了原生态荆楚先民劳作之后的欢愉和收获,也让现场观众领略了来自荆楚大地的舞蹈之美。

  《击壤歌》,是来自先秦的古民歌,反映当时劳作的人们“日出而作,日入而息。凿井而饮,耕田而食”的田园生活。

  决赛结束后,《击壤歌》在5月18日至21日之间参加了四次惠民演出,得到了上海市民的广泛欢迎。

  与《击壤歌》同台竞技的是来自全国21个省市的21个舞蹈节目,这些节目代表了全国群众文艺爱好者的最高水平,最终的比赛结果将于5月31日公布,让我们拭目以待吧!


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频