荆州开发区开展“零点行动” 再查臭气扰民问题

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-23 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 王章青)22日深夜,针对臭气扰民问题,荆州开发区再次开展“零点行动”,突击排查臭气源头。

  当晚11点,检查组先后深入国电长源、金源世纪城、中环水业、郡泰、能特等地,现场检查厂区及周边空气环境情况、监控设备、企业内部管控等,了解夜间环保巡察及大气污染整治工作部署。经暗查发现,东区臭气扰民问题总体而言有所控制和改善,但部分企业依然存在异味。其中,湖北双鼎农业科技有限公司臭味突出,能特、郡泰、中环水业也有少量臭味可闻。

  当晚12点,当检查组突击检查湖北双鼎时,原本亮灯的生产车间骤然拉停,且厂区内弥漫着大量刺鼻性气味,令人不适。在一处隐蔽的排污口,检查组发现排污口排出的污水呈土黄色,并伴有大量油渍类物质在水面漂浮,味道刺鼻难闻,对周边环境产生一定影响。荆州开发区主要负责人当场责令企业停止作业,接受进一步调查处理。

  针对当天排查的问题,荆州开发区主要负责人要求,各有关部门要采取一系列臭气整治及监管措施,对违规排放企业一律关停,加强对涉气企业的监管,进一步优化完善臭气污染防治措施。相关涉气企业要加快密闭式处理,优化作业流程和生产工艺,确保污染物稳定达标排放。

  下一步,荆州开发区将严格按照“八个一律”的要求,依法对企业违法行为进行从严从快从重顶格处罚。对涉及行政及刑事拘留违法案件的,公安部门要及时介入调查处理,通过强有力的24小时不间断控管,确保臭气扰民问题得到控制。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻