共青团荆州市第五次代表大会开幕 代表畅谈参会感受

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-23 20:58

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)5月23日上午,共青团荆州市第五次代表大会开幕。来自全市各行各业、各条战线的近300名团代表共赴新时代共青团的盛会,以青春的名义光荣履职。让我们来听一听他们的心声!

  荆州区团委书记黄天一:

  团代会一行,收获与感想颇多。共青团作为党的助手和后备军,必须把自己的工作放到党和政府的工作大局中去思考、去设计、去把握。脚踏实地,求真务实,这既是我们做好本质工作的基本保障,也是广大团员青年对我们的期望。坚持从实际出发,从一点一滴小事做起,真心实意为广大团员青年服务,为人民群众办实事。我们只有在观念上、方法上、内容上不断创新,才能使我们的共青团工作永葆生机与活力,不断开创共青团工作的新局面。

  沙市区团委副书记李菲:

  青春逢盛世,奋斗正当时。此次团代会,让我作为共青团的一员,感到无比自豪又压力倍增。新时代共青团,我们要在团结带领青年团员建工新时代上主动谋划、创新创造,在提升服务青年毕业求职、创新创业、社会融入、婚恋交友、老人赡养、子女教育等方面的水平能力,努力号召广大青年把准政治方向,主动担当作为,持续改革创新,积极向上,以青春之我创造青春事业。

  江陵县秦市乡团委副书记齐勇:

  作为基层团干部,我们更多的是直接与青年打交道。自2018年接手团委工作以来,从充实工作力量、完善阵地建设、加强思想引领、丰富青年活动、服务全乡大局等方面开展了一系列青年工作。通过这次团代会的学习和与各代表之间的交流,我理清了工作思路,更是增强了工作的信心。共青团的使命就是为青年服务,助成长青年。要不忘初心,坚定信念,强化青年政治引领,筑牢青年的思想高地;要牢记使命,强化担当,丰富青年成长成才活动,帮助青年锻炼过硬本领;要以人为本,聚焦青年,打造“青少年之家”和“希望家园”等精品项目,营造青年发展的良好环境,真正实现青年在新时代砥砺奋进,在新征程青春建功绩。

  荆州市第一人民医院团委副书记朱硕:

  青春盛会,六年一遇。大会内容丰富,总结回顾了过去6年的工作,也对未来5年的工作进行了规划。作为卫生系统的一名团干部,我将把这次大会的精神和工作报告传达到医院团员青年中,引导大家履职尽责,积极投身于改善医疗服务行动计划中,不断提高医疗服务质量与水平,为健康荆州贡献自己的青春力量。

  松滋市阳光公益社团支部书记肖梦月:

  我们的志愿者团队都来自各行各业,大家一直在利用自己的休息时间参与公益活动,近五年我们一直在做一些公益行为倡导,比如:积极开展“保护母亲河系列活动”,“看望农村留守儿童”,为农村留守儿童学校争取免费午餐项目,进学校及社区进行青少年急救知识宣讲及少儿五防知识科普等等公益行为,我们紧跟团组织步伐,用自己的方式和所有青年志愿者一起大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”精神!

  荆州广播电视台无线荆州运营主管、团委委员陈浩:

  无线荆州APP目前拥有30万本地用户,有很多都是年轻人,在构建“共青团+互联网”格局的过程中,无线荆州将发挥主流媒体作用,牢牢抓住网络舆论主导权,树立青年模范典型,通过短视频、H5等多种手段,创造更多正能量、具有传播能力的网络文化产品,同时将搭建更多服务于青年的平台,比如求职、交友等,为“网上共青团”工程实施助力。

  荆州新闻网编辑、团支部书记彭欣欣:

  立鸿鹄志,奋力谱写新时代。作为团代表,我深感光荣与自豪,广大青年是这个国家最朝气蓬勃的力量,我们要坚定理想信念,争做有本领,有担当,敢于创新创造的时代新人,用实际行动投身于社会主义现代化建设,为努力践行青年肩负的伟大使命而不懈奋斗。

  沙市一中高中部学生陈思如:

  能作为此次团代会的学生代表我感到十分的光荣和自豪。我认为作为学生,我们应该在学习的过程中树立正确的意识,坚定理想信念,跟随党的领导,顺应时代的发展,深化思想引领,践行青春使命。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频