前4月我省完成公路水路投资315亿元 位居中部第一

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-05-24 08:50

  湖北日报讯(记者雷闯、通讯员赵超)5月23日,省委宣传部举行“牢记‘四个切实’殷殷嘱托、推进湖北高质量发展”系列新闻发布会,聚焦“深入实施全省综合交通三年攻坚战”。今年1-4月,我省公路水路继续保持去年高速增长态势,完成投资315.2亿元,占年度目标35%,同比增长12.4%,净增34.7亿元,居全国第五、中部第一。

  省交通运输厅副厅长姜友生介绍,2018年是全省综合交通三年攻坚战的开局之年,共计完成投资1086.6亿元,同比增长9.2%,位居全国第七、中部第一。其中建成了2条、116公里高速公路,全省首个PPP模式建成的武汉至深圳高速嘉鱼北段建成通车。干线公路、四好农村路、水运等建设均超额完成年度指标。

  2019年是攻坚战的关键之年,根据目标,今年将确保完成投资900亿元,力争达到1000亿元。“由于谋划早,一季度实现了‘开门红’。”姜友生介绍,3月,全省集中开工了452个项目,数量比去年增加203个,投资规模增加232亿元,形成了“淡季不淡”局面。4月,启动投融资春风行动,端出了项目179个、总投资约2500亿元的“大单”,吸引大型央企、省属国企、民企等社会资本投资,形成“储备一批、开工一批、在建一批、完工一批”梯次发展的交通新格局。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频