荆州实施"圆梦计划" 百名优秀农村学子圆重点高中梦

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-24 17:30

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)为进一步深化教育改革,促进教育公平,近日,市教育局发出通知,决定在全市范围内针对农村应届初中毕业生实施“圆梦计划”,让优质高中教育资源更多惠及农村家庭和农村学子。

  通知中指出,将在全市普通高中招生政策的总体框架下,荆州中学、沙市中学2所省级重点高中各安排50个招生计划,采取计划单列、定向招生的方式,招收乡镇初中和农村初中学校的优秀应届毕业生。

  市教育局根据各县市区农村初中办学规模、办学水平等情况,将100个省级重点高中“圆梦计划”推荐名额直接下达到各县市区,其中,荆州区8个、沙市区5个、江陵县5个、松滋市15个、公安县17个、石首市12个、监利县21个、洪湖市15个、开发区2个。各县市区将推荐名额按照参考考生比例,分解至各乡镇农村初中学校,原则上将实现“农村学校”全覆盖。

  据悉,自2016年全市实施2所省级重点高中(湖北省荆州中学、湖北省沙市中学)招收农村应届初中毕业生“圆梦计划”以来,每年100名优秀农村初中毕业学生顺利实现就读优质高中的梦想,教育改革成果的社会获得感更加认同。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频