曝光!黑驾校坑完人就跑路 武汉已有多人被骗了

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 江夏电视台 时间:2019-05-26 11:45

  近日

  武汉长江工程职业学院的

  一名在校大学生小伍

  就遭遇了驾培陷阱

  小伍是一名大二学生,大一时被一名学长介绍,通过网上缴费在学校周边的一所驾校学车,驾校承诺除了学费不会再有额外收费,然而,随着第一次挂科补考,后面的情况让小伍大跌眼镜。

  大学生小伍

  第一次考试因为挂了,挂了之后要补考,补考就要交补考费,这个是正常的,然后就交了200块钱的补考费,然后第二次去考试,考官说我没有交补考费,教练就说交管那边系统有问题,已经帮我交了但是没有查到,所以让我当场先垫一下。

  本以为只是系统问题,小伍没有多想垫了补考费,但是让他没有想到的是,这第一次的垫付只是开始,后面的考试中教练又以系统问题为借口让他又垫了三次考试费用,垫的钱却一直没有归还

  记者跟着当事人来到了他平常练车的地点,可以看到这个地方根本没有驾校的标牌,没有一个固定的驾校站点,随后记者伪装成当事人的姐姐,尝试联系驾校的负责人。

  驾校教练:我跟他不是说的很清楚吗?他过了驾校会把钱退给他

  记者:但是为什么他交了钱你们又要他交钱呢?你驾校的地方在哪?

  驾校教练:纸坊

  记者:纸坊哪个地方?

  驾校教练:生态学院那边

  记者:什么名字的驾校呢?

  驾校教练:大众啊。

  记者根据该教练的指引来到了湖北生态学院门口,但是并没有看到大众驾校的门店,周边驾校的业内人士透露,像小伍这样找上门来的大学生已经不在少数,事实是根本没有该驾校。

  随后,记者又来到另一学车点希望可以找到该驾校的教练,结果还是扑了空。场地其他驾校教练表示,这样的黑驾校专坑大学生,坑完就不见踪影,联系不上直接跑路了。

  经过今天一上午的走访

  我们发现这件事十有八九是被忽悠了

  那么最后我们也在这告诫广大市民

  特别是在校大学生

  在报名驾校的时候

  一定要选择线下实体店报名

  而且一定要拿到相关的合同

  自己也要保留一份

  不能轻信网上的报名方法和途径


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频