荆州市首个24小时出入境自助服务区在洪湖投入使用

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-05-27 09:48

  日前,荆州市首个24小时出入境自助服务区在洪湖投入使用,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的全天候、全方位“一站式”服务。这是洪湖市公安局有效打通服务群众“最后一公里”,开辟便民服务新路子的举措,受到了广大群众的好评。

  24小时自助服务区配备的港澳台二次签注自助一体机,集自助签注和剩余次数查询等功能为一体,具有实用、适用、易用的优势。申请人只需按照系统提示进行操作,便可“一站式”自助办理港澳续签,全程“零警力”。

  24小时自助服务区的投入使用,不仅丰富了群众的办证渠道,节省了办证时间和出行成本,,而且分流了办证人群,减轻了窗口民警的工作负担、缓解了警力紧缺的压力,实现了“便民利警”双赢。

  过去10分钟能办完的业务,现在2分钟内便可轻松搞定,办证提速80%以上,真正让申请人享受到港澳续签“立等可取”。 (记者刘思楫通讯员吴道敏张慧)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频