乡村振兴出实招!荆州124个单位和84个村"联点共建"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-28 08:44 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新朱佳敏)今天(5月27日),荆州市乡村振兴“联点共建”、产业扶贫现场推进暨培训会在石首召开,部署加快推进全市农村人居环境整治,美丽乡村建设和产业扶贫工作。

  “联点共建”责任单位负责人和“联点共建”村党支部书记参加会议。与会人员参观了石首市团山寺镇过脉岭村党员群众服务中心以及石首鸭蛙稻有机核心示范区。石首市作经验交流,市直相关部门负责人作村庄规划编制、乡村振兴及产业扶贫辅导报告。

  今年是荆州市实施乡村振兴重点推进年,我市建立了由市委常委牵头、市领导负责、市直部门具体联系的乡村振兴“联点共建”机制,并制定了考核办法。124个市直责任单位联点共建84个村,开展“7+N”工作,即在完成“制定一个规划、摸清一本家底、办理一件实事、引进一个项目、开展一次考察、组织一次走访、建设一个阵地”7个规定动作的基础上,结合实际,再开展N项工作,全面推动乡村振兴工作落地落实。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻