荆州:切实帮助企业解决实际问题 激发市场活力

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-05-28 09:49 -纠错

  近日,2019年全市减轻企业负担工作推进会召开。根据部署,我市今年将围绕推动减税降费、优化营商环境、清理拖欠账款等重点任务抓好落实,切实帮助企业解决实际问题,为稳定经济增长、激发市场活力和推动创新创业注入新动能。

  会议要求,各成员单位要加强政策宣传解读,做好成员单位的横向协作和市区间的纵向联动;积极开展送政策进校园等活动,充分利用平台为企业服务;要做好企业负担第三方评估和完善举报投诉机制;要全力推进“网上办税为主、自助和其他社会办税为辅、实体办税服务兜底”的办税模式,加快退(免)进度;要建立企业信用信息征集和共享机制,搭建“银税”“银商”合作平台,完善融资授信服务机制,降低融资成本;要落实《湖北省清理拖欠民营企业中小企业账款工作实施方案》,做好民营企业账款清欠工作。要建立目录清单动态管理机制,将取消、调整、规范涉企收费政策措施逐一落实;要严格执行保证金清单制度,做好涉企保证金各项清理规范措施,加强事中事后监管和信用体系建设。

  据悉,市减负办将总结梳理减负好经验、好做法,通过多种形式和渠道做好宣传推广,同时对工作落实不力的部门和地区以及各种违规收费行为给予曝光和通报,着力督促各地各部门推动惠企政策落实。(记者 琳玲 通讯员 王运伟 邵旭飞)

 


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻