好人开讲之万裕萍

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-28 10:29

  荆州新闻网消息:躺在病床上的这位老人已经82岁高龄,上个月中旬,他在家里跌倒后被送到医院急救。医生诊断老人是脑梗死,也就是我们常说的中风。在针灸康复科的卒中单元治疗了3天后,老人病情好转,现在已经转到了普通病房。

  为什么用针灸治疗中风呢?这还要从科室带头人万裕萍刚参加工作的时候说起。那时候中医的发展遇到瓶颈,万裕萍所在的针灸康复科也面临严峻的挑战。如何找到突破口,将自己钟爱的事业传承下去?万裕萍不断查阅典籍、咨询同行,最终将目光聚焦在近些年发病率较高的中风病症上。

  2003年,荆州市中医医院在荆州率先成立了专门面对中风病人的“卒中单元”。万裕萍带领团队,将针灸应用到中风病人的康复治疗中,采取中西医结合的方法,希望帮更多的中风病人减轻和摆脱痛苦。

  中医是一门朴素的学科,它来源于老百姓,也服务于老百姓。万裕萍立志要将传统医学与现代科技相结合,更好的为病人服务。

  “大医精诚”,出自著名的中医学典籍《千金要方》,是“药王”孙思邈对中医的理解,也蕴含着他对后世医者的期盼。万裕萍将这四个字作为自己的座右铭。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频