已婚女假冒单身开展网恋 骗取对方5万彩礼获刑

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-05-28 11:05

  已婚妇女贺某某假冒单身女,通过微信结识单身男刘某某后,两人成了“恋人”,后贺某某以订婚为由,骗取刘某某5万元彩礼。今日,湖北省检察院发布消息称,保康县检察院提起公诉的这起诈骗案,被告人贺某某被判刑3年,并处罚金1万元。

  贺某某是一名90后,早已成家且孩子已有5岁。2017年10月,贺某某通过微信与被害人刘某某互加好友,并以“青岛丁某”的身份,隐瞒已婚事实,以谈恋爱为由骗取刘某某的信任。为了让自己捏造的身份更具说服力,贺某某从网上找了一张照片并P了一张身份证件发给刘某某。

  连身份证件都有了,这下刘某某放下戒备。女友生日、女友看上了漂亮的衣服……陷入情网的刘某某,为了讨得女友欢心,先后通过微信红包转账给贺某某共计2000余元。

  认识不到两个月,贺某某就表示想和刘某某订婚,但前提是刘某某必须拿出8万元彩礼,刘某某考虑再三,将5万元彩礼转到了贺某某提供的银行账户上,并表示剩下的3万元将在双方父母见面时给清。

  沉浸在即将订婚喜悦中的刘某某,在转账后的第三天,发现女友失联了,不管是电话还是微信,都无法接通。直到这时,刘某某才意识到自己可能被骗了,遂于2018年5月报案。

  2018年7月,贺某某被抓获归案。一审法院以诈骗罪判处贺某某有期徒刑3年,并处罚金1万元。贺某某于今年1月提出上诉,二审法院裁定驳回上诉,维持原判。

  双方连面都没见过,刘某某为何会上当受骗?今日,办案检察官称,贺某某的“套路”很深,和刘某某交往期间,贺某某以做生意进货用钱为由找刘某某借过1万元,承诺只借用一天,第二天就还。当时作为朋友,还未“转正”的刘某某想着即便是普通朋友急需用钱一天,这钱也可以借。到了约定时间,贺某某果然如期还钱。

  “我觉得她这个人很实在,说到做到,所以对她就更喜欢,也更信任她了。”刘某某这种套路果然起到了作用,被害人殊不知这只是这起诈骗中,贺某某为了“钓大鱼”放下的“一条长线”。

  办案检察官就此案提醒广大市民注意,涉及财产交易,尤其是网络交易转账,最好再三确认无误。同时警惕认识不久的人提出借钱、转账的要求,以免造成自身财产损失。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频