险!拖车上9米巨型钢板脱落 隧道里火光四溅

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-05-28 11:06

  过程中借助惯性滑入隧道内的紧急停车带内,未酿成更大的事故。接警后,湖北省高速公路警察总队长阳大队民警迅速赶到现场进行调度救援。值班室在第一时间指令后方榔坪停车区执勤民警,对渝沪向车辆实施临时交通管制。

  经询问得知,此车车上装载长9米、宽2米的桥柱镀膜,重达3吨。当车辆行驶到沪渝高速公路扁担垭隧道时,驾驶员猛然听到后方一声响,就赶紧将车辆靠边停车。在检查后发现,挂车的左边3根钢丝绳在运输过程中磨断,导致货物脱落。民警在现场发现,货物的部位,与路面刮擦后,形成一道约40多米痕迹。在施救单位的帮助下,桥柱镀膜又重新摆正位置,并用钢丝绳固定。

  民警提醒:运载大件货物,出发前一定要确保货物捆绑牢固。行驶中,要对货物进行检查,避免货物散落,影响行车安全。如果出现突发情况,要第一时间开启双闪灯,在遗落物后方150米摆放警告标志。同时,人员转移到安全位置,报警求助。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频