荆州:全力以赴备战 牢牢把握防汛抗旱主动权

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-28 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董浩)5月28日上午,市委常委、常务副市长蒋鸿到荆州区检查防汛抗旱工作,先后到荆州区学堂洲泵站、万城闸、柳港泵站、民主水库等地,详细了解水系分布、水库除险加固、河道防洪预案制订等情况。

  蒋鸿指出,防汛抗旱历来是荆州天大的事情,关系人民群众生命财产安全,一定要认清形势,立足于“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,增强防汛抗旱工作责任感和使命感,做到早部署、早安排、早准备。要科学研判形势,系统分析问题,坚持防汛与抗旱两手抓,明确重点任务和职责,做好汛情的监测、预警和预报,发现问题及时上报处置,绝不带险入汛。要克服麻痹思想,加强排查隐患,完善应急预案,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻