入脑入心 荆州市司法局组织《监察法》再学习

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州市司法局 时间:2019-05-24 11:52 -纠错

  荆州新闻网消息:5月23日上午,荆州市司法局组织党委理论学习中心组第六次集中(扩大)学习,邀请中共荆州市委党校副校长、副教授魏家勋作《监察法》辅导讲座,这是荆州市司法局第二次以中心组集中(扩大)学习的形式对《监察法》进行再学习,也是第二十个党风廉政宣教月活动的重要内容。

  魏家勋从《监察法》是如何形成的、为什么要制定《监察法》、《监察法》有哪些创新亮点以及学习贯彻《监察法》应当注意哪些问题等四个方面对《监察法》作了深入浅出、幽默生动的讲解论述,并以大量案例进行廉政教育。全体机关干部职工认真聆听,起到了很好的学习效果。

  会议认为,对于《监察法》的学习还应该更加深入,要进一步提高认识,加强学习,融入思考,在工作中坚决贯彻落实中央决策部署,把好政治关,自觉接受监督,保持清正廉洁。

  《监察法》学习结束之后,全体人员集中观看了警示教育片《重整行装利剑反腐》,要求每位党员干部提交心得体会,深入剖析自我,将学习效果引向深入。

  会上,还集体学习了《中共中央政治局召开会议,研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作》和中共荆州市委印发的《关于力戒形式主义、官僚主义为基层减负的二十条措施》。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻