【“一带一路”兰州沿江之行城际交流】看文物 品美食 赏美景 感受“丝路重镇”金城兰州
您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 中国兰州网 发布时间:2019-05-30 16:57

  中国兰州网5月29日讯(全媒体记者刘明德)5月29日,“大江大河·面面聚道——‘一带一路’兰州沿江之行”城际交流媒体行活动走进甘肃省博物馆,丰富的馆藏文物深深地吸引了参与活动的媒体记者。

  当天下午,记者首先来到了甘肃省博物馆,详细参观了“甘肃丝绸之路文明”、“甘肃彩陶”等展厅。甘肃省博物馆收藏有历史文物、近现代文物、民族文物、和古生物化石及标本约35万余件,其中包括1969年10月出土于甘肃省武威市雷台汉墓的武威铜奔马等多件“镇馆之宝”。

  随后,记者一行前往正宁路小吃夜市,在夜市负责人的陪同下,详细了解正宁路小吃夜市的发展规模、结构以及食品安全的防疫等情况。成立于2008年的正宁路小吃夜市是兰州市的特色餐馆一条街,实行政府主导、企业管理,主要经营兰州及西北地区的特色小吃,目前商铺达130多家,解决了近千人的就业问题。

夜色中,媒体行记者们乘车来到白塔山码头,登上游船,感受夜幕下金城独特的美魅力。大家纷纷拿出手机、相机拍照录像,记录下一个个精彩瞬间。第一次来兰州的湖北的记者纷纷说,“终于不用刷抖音,可以亲自体验了!”
当天,媒体行成员还前往黄河母亲雕塑合影留念。
分享到
编辑: 刘荣