5月“中国好人榜”出炉 荆州公益先锋刘萍上榜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-31 09:14

  荆州新闻网消息(记者张露)昨天,中央文明办举办5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人交流活动,经地方推荐、集中展示、网友点赞评议,共推出105位中国好人,湖北省共有6人上榜,其中,就有来自我们荆州的微公益活动传播优秀传统文化国学社工刘萍。

  刘萍是荆州的一位普通公益社工,通过层层筛选,她入选了今年5月份的“中国好人榜”助人为乐榜单。在刘萍23岁时,她曾孤身赶赴汶川参加地震救援,自此以公益为志,创论坛、编报纸、访明师,致力精神文明建设;29岁,她和丈夫发起成立清源书院,创国学社工,带领成百上千银发老人、全职妈妈投身社区志愿治理;33岁,她毅然辞去检察院工作,搬进贫困户家中同吃同住,投身扶贫扶志。2017年,刘萍被湖北省委宣传部评为荆楚楷模,当年,她的家庭被评为全国最美家庭。

  据了解,刘萍每年公益挑负荆州社工人才培养重任,2018年为荆州区、沙市区培养本土职业化社工人才创下历史新高,考取社会工作职业资格证人数超过历年总和。最近,她的清源社区社工服务中心被中国社会工作联合会确定为全国首批美好社区计划共营伙伴,全国仅50个席位。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频