广东蕉岭县利用客家传统圩日开展反邪教宣传

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 广东省反邪教网 时间:2019-05-31 11:41

  在客家民间的口语中,一般把乡镇称为“圩”,把约定俗成的集市交易日称为“圩日”。平日里,乡里乡亲会约好一起去赴圩,去购买所需用品。

  5月18日是蕉岭县广福镇的传统圩日,梅州日报社和广福镇联合在圩镇举办“2019赴圩节·广福镇”,一大清早,广福镇文体广场和主街道就聚满了从福建和文福、蕉城、长潭等周边镇赶来赴圩的群众。梅州市委政法委、蕉岭县委政法委会同蕉岭县反邪教协会利用这一契机,把反邪教宣传融入其中,通过摆放反邪教宣传展板、反邪教知识咨询、现场发放反邪教宣传品和上门发放反邪教宣传品等形式,对前来赴圩和沿圩开店的人民群众进行反邪教宣传。

  来自广育村的黄叔在领取反邪教宣传品时说:“今天赴圩真热闹,不仅能够选购自己中意的商品,还能够领取反邪教学习资料。我回去后一定要认真组织家里人学习,提高自己和家人认识邪教和反对邪教的意识。”沿圩开店的张先生在收到反邪教宣传资料后说:“你们考虑真周到,亲自上门送反邪教宣传资料,我一定会抽出时间来认真学习,并带动身边的人自觉反对邪教。”

  整个圩日期间,共发放反邪教宣传书籍2000多本、反邪教宣传折页1500多份、反邪教宣传笔500多支和反邪教宣传环保袋500多个,使前来赴圩和沿圩开店的2000多名人民群众受到了一次深刻的反邪教警示教育,进一步夯实了识邪防邪拒邪反邪的社会基础。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频