【“一带一路”兰州沿江之行城际交流】走进西部物流中枢——甘肃(兰州)国际陆港

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文 来源: 中国兰州网 时间:2019-05-31 14:35

  5月30日,“大江大河·面面聚道——‘一带一路’兰州沿江之行”城际交流媒体行活动走进甘肃(兰州)国际陆港,深入东川铁路货运中心小汽车特货作业区、兰州铁路口岸监管区、保税物流中心(B)型)项目建设现场进行实地参观采访,详细了解陆港整体建设和规划发展、国际货运班列发运、特货作业区运营及兰州铁路口岸业务开展等情况。

  兰州属于“一带一路”建设的主要节点城市,甘肃(兰州)国际陆港在逐年的班列发展中也具有自己的特色。据甘肃(兰州)国际陆港管委会副主任罗喆介绍,通过三年多的建设,兰州陆港已实施核心功能项目、基础道路设施及物流配套项目27个,累计完成固定资产投资273亿元。打通了南亚公铁联运等四大国际贸易通道,国际班列发运已见成效,货运量累计达880万吨,货值46亿元。

  甘肃(兰州)国际陆港位于兰州市“西大门”,位列全国九大物流区域、十大物流通道、国家铁路一级物流基地,在全国大物流格局中具有重要地理优势。陇海、兰新、兰青、包兰、兰成、兰渝六大铁路干线交汇于此,连霍、青兰、兰海、京藏、G312、G109等高速公路、国道在此汇聚,独特的区位优势成为甘肃(兰州)国际陆港跨越式发展的硬件基础。(记者刘明德)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频