DIY、自助餐……“折翼天使”齐聚铂骊酒店欢庆六一

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-01 09:15

  荆州新闻网消息(记者 肖雨)六一儿童节一路欢声笑语地跑来了,为了能让荆州曙光康复家园的58名“折翼天使”在六一儿童节感受到温暖,昨日(5月31日),家园的老师们不仅用长江创业商会的善款为他们买了娃娃、玩具枪等礼物,他们还受荆州绿地铂骊酒店之邀,参加了“铂骊儿童节饼干DIY创作大赛”,并享用了一顿丰盛的自助餐。

  活动现场,“折翼天使”们身着铂骊酒店精心准备的儿童厨师服,头戴白色厨师帽,在西点师的指导下,亲手制作DIY创意饼干。在学习制作饼干的过程中,他们虽然年纪小、力气不大、不善于言语沟通,但在西点师和老师的共同指导及帮助下,他们专心致志地制作自己心中最美的饼干。制作完毕之后,孩子们依依不舍地将小兔子、星星、月亮等各种各样造型的饼干,交给西点师烘焙。

  等待饼干出炉的时间,大家也没闲着。在铂骊酒店的自助餐厅里,孩子们正大快朵颐的吃着鸡米花、牛排、蛋挞等美食,这些与自己平时吃到的米饭完全不同的食物,对他们来说几乎是完全陌生的,第一次吃上校鸡块的刘欣怡就给这款美食点了赞。

  “今天很开心,我收到了芭比娃娃,也吃到了上校鸡块。”9岁的刘欣怡是一名听障儿童,生活在离异家庭,她有一对健康灵巧的姐妹,爸爸组建新家庭后,每个月由爷爷、奶奶接回家一次。她说,9月份,自己就可以读小学一年级了。

  香脆的薯条,甜蜜的蛋挞、清凉爽口的果汁……各种美食的香味,弥漫着欢乐的气氛,包围着餐厅里的所有“折翼天使”。“少吃点,小心肚子疼!”见到10岁的姚嘉逸吃下6盘鸡米花、1大碗面,以及其他几个孩子吃撑了肚子疼,老师们赶紧制止了他们的行为。荆州曙光康复家园教师张梦蝶告诉记者,部分孩子的家长因工作原因,很少有机会带他们出来吃东西,所以孩子们全吃撑了!

  “感谢铂骊酒店对‘折翼天使’们的关心,不仅布置了儿童节背景墙、准备了DIY饼干,而且邀请孩子们来吃自助餐,让这些特殊孩子与天下所有的儿童一样收获快乐,我非常开心。”然而,当张梦蝶谈及到自己的孩子时不禁落泪,因为她将所有的爱心都给了这群“折翼天使”,从而忽略了自己孩子的感受与成长。

  “今年,我因为工作原因,没能和女儿一起参加亲子运动会,她见到同学们的家长都来了,很不开心。所以,我今天请假参加了女儿的六一活动,她演出特别卖力。”荆州绿地铂骊酒店总经理助理、市场传媒主任李女士说,“折翼天使”表面看起来和正常人一样,接触后才知道,他们有的没有爸爸、妈妈,需要爷爷、奶奶照顾,平常也不爱笑,也没机会见见世面,今天他们吃饭时的笑容,让自己很难受。陪伴是最好的六一礼物,特殊儿童需要更多社会人士的关注,也需要更好地融入社会。

  李女士表示,为了让“折翼天使”们与其他孩子一样拥有一个五彩缤纷的童年回忆,酒店根据孩子们的喜好,特别准备了DIY创意饼干课程和各种不同的美食。除了本次活动,酒店还曾为福利院的小朋友送了月饼、鲜榨果汁、玩具等爱心物资,接下来,还将组织讲故事、做游戏、参观科技馆等“折翼天使”专属活动。

  不一会儿,香喷喷的饼干就出炉啦!“折翼天使”们将拎着可爱的饼干回到学校和大家一起分享!他们用自己的方式表达了内心的激动和喜悦,脸上纯真灿烂的微笑感染了现场每一个人。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频