复兴大道建设进入关键节点 荆襄河桥桩基已完成

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-02 16:45

  荆州新闻网消息:复兴大道是荆州中心城区正在建设的一条快速交通走廊,是将来荆州铁路、公路、机场、港口综合交通体系的主要转换通道,其建设进度,一直是市民关注的重点。目前复兴大道建设情况如何?

  在复兴大道项目处,记者身后的整个施工现场都非常地忙碌,打桩机、起吊机等设备都在持续运作,机器轰鸣声不绝于耳,工人们也都干劲十足。大家都在为复兴大道的早日通车贡献自己的力量。

  在荆州复兴大道项目三分部,荆襄河桥建设正酣。荆襄河桥是荆北高架的终点,分为一座主线桥和两座辅道桥,横跨荆襄河东西两岸,是复兴大道工程的关键节点工程。

三分部项目起止桩号是k15+800到k19+800,目前正围绕保证2019年主线通车的节点而展开工作,桥梁工程桩基已经全部完成。

  复兴大道项目五分部位于荆州开发区,全线长5.7公里,包含一座700米的铁路跨线桥和一座2.1公里的开发区高架。建成以后,将有效改善开发区交通出行状况。目前已经完成桥梁下部结构的施工,进入了上部结构的施工高峰,完成的工作量已经达到60%左右。项目部五分部项目负责人曾剑介绍,主体箱梁施工完后,将进行一系列的桥面附属工程,比如防撞墙,桥面铺装,沥青摊铺,路灯,交通标识标牌等一系列的系统性的工程。

  复兴大道项目位于荆州市中心城区北侧,西起引江济汉渠,东至上海大道,全长23.9公里,总投资85.6亿元。目前已完成桥梁工程桩基施工90%、承台施工86%,墩柱施工74%,箱梁施工37%。

  根据规划建设方案,复兴大道主线设计速度为80千米/小时,辅道设计速度为40千米/小时,全程可实现无障碍通行。建成后,将成为荆州中心城区东西向交通主轴线,串联起沪蓉高铁荆州站、蒙华铁路荆州东站、岑河新机场等重要交通节点。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频