东方白鹳现身石首麋鹿国家级保护区 捕捉到清晰影像

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-02 16:45

  荆州新闻网消息(记者 吕靖怡 范振宇)湖北石首麋鹿国家级保护区不仅是恢复麋鹿野生种群的理想场所,也是黑鹳、东方白鹳等国家一级保护鸟类的重要栖息地。今年4月3号上午8点45分,保护区的工作人员在河口附近发现了一只东方白鹳。

  从监控视频中可以清晰看见,一只东方白鹳正踱着悠闲的步伐,在水中漫步,体态优美,十分优雅。据工作人员介绍,这已经不是第一次在保护区里发现东方白鹳了,但是像这样用摄像机清晰捕捉到它的身影,还是第一次。

  虽然这只东方白鹳只在这里待了一天,但收获可不小。监控视频中可以看到,它在水里还捕到了一条大鱼。

  东方白鹳是一种大型涉禽类动物,也是国家一级保护动物。在我国,东方白鹳大部分种群在北方繁殖度夏,在长江中下游流域越冬。除了东方白鹳,其它许多珍惜鸟类也经常光顾石首麋鹿国家级自然保护区。

   水鸟是湿地健康的一个重要的指标。水鸟越来越多,湿地变得越来越健康,越来越好,就能评估湿地保护实际成效的好坏。近年来,由于保护区环境的优化以及人们环保意识的提升,人为干扰候鸟迁徙的情况越来越少,这也让石首麋鹿国家级自然保护区监测到的珍惜物种越来越多。

 


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频