即来即查 荆州不动产登记自助查询又添“生力军”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-06-03 08:59

  记者从荆州不动产登记部门获悉,该大厅自助查询又添“生力军”。

  近年来,由于房屋交易、拆迁补偿、子女入学、住房保障等原因,到市不动产登记交易中心服务窗口开具不动产登记证明的群众越来越多,现有的人工查询窗口及自助查询设备的工作压力逐日增大,群众为了开具证明不得不排长队等待。

  持续优化营商环境,给群众提供更加方便、快捷的自助查询服务,减少群众的排队等待时间,今年4月,中心在窗口又添置了3台自助查询设备,新购的自助查询设备在软硬件上都进行了优化升级,操作性和稳定性明显增强,办事群众只需将二代身份证放置在读卡区,按照提示操作,选择需要查询的内容,轻按打印键,即可实时出具盖有专用公章的查询结果。

  自助查询机配置到窗口后,日均可查询量较以前提高了3倍,彻底解决了群众排队等候查询的问题,实现了“全城通查、即来即查”。

  “选择自助打印证明,只要放上身份证,一下就能出来所有的不动产登记信息,按下打印键,几秒钟就打印出来了,真的特别方便!”来办理业务的市民小李开心地说。(通讯员肖鲲记者王子瑶)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频