看,未来的荆州职业技术学院是这样的!规划图曝光

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-03 15:41

  荆州新闻网消息(记者董浩)助力荆州职业技术学院创建全国优质高职院校,2017年12月,总投资4.2亿元的荆州职业技术学院建设项目一期工程正式开工,截止目前,已完成工程总量的70%,预计在今年底六个单体项目全部完工。

  在荆州职业技术学院体育馆施工现场记者看到,体育馆主体工程已完成,施工人员正在进行场馆外墙施工。

  荆州职业技术学院建设项目一期工程项目经理罗超峰:体育馆是2018年3月份进场施工,目前网架结构完成。正在进行外墙的幕墙施工,已完成60%,精装完成20%,钢屋架已经完成,正在进行铝板的施工,预计在今年10月底完工。

  占地面积4900平方米的体育馆共有两层,建筑高度28米,设计座位3000个。顶部为55米*90米的钢构网架结构。由于网架结构整体跨度较大,若采用传统满堂脚手架施工或分片吊装作业等方式,不仅成本投入巨大,还会存在大量高空作业,安全风险呈指数型增涨。施工单位经过多次讨论和相关专家论证,最终确定采用滑移施工方法进行施工。

  作为荆州市委、市政府重点支持项目,荆州职业技术学院建设项目一期工程总建筑面积70600平方米,包括学术报告厅、体育馆、大学生活动中心、综合楼、教学楼、学校新大门等6个单体项目。

  截止目前,除学校新大门已经建成外,剩余5个单体项目的主体工程均已完工,目前已进入外墙施工或内饰装修阶段,预计在今年底六个单体项目全部完工。荆州职业技术学院是经湖北省人民政府批准、国家教育部备案而设立的一所面向全国招生的全日制公办普通高等院校,为湖北省高技能人才培养示范基地、湖北省旅游人才开发示范试点单位、全省首批进行“3+2”专本联合人才培养试点的10所高职院校之一。

  2014年,由荆州市政府批准、荆州市教育局委托、荆州职业技术学院牵头组建的荆州职业教育集团正式成立。荆州职业教育集团是以专业发展为纽带、以校企合作为重点、以提高劳动者素质为目的,在平等、互利、协商基础上自愿加入形成的全市性、联合性、非盈利性社会组织。目前参加荆州职业教育集团的成员单位有134家,其中政府机构12家,高等院校7所,中、高职院校14所,企事业单位94家,研究所、行业协会7家。

  荆州职业技术学院院长周文:整个工程完工后,将为学校创办全国一流高职院校,打造荆州职教航母奠定坚实的基础。作为地方职业院校,我们将努力为荆州培养更多的高技能人才,为荆州转型赶超、加快复兴提供人才保障和智力支撑。

  


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频