市人社系统备战全国人社窗口单位业务技能练兵比武

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-05 14:54

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 王亚)“法国青年通过中法千人实习生计划到中国实习,以下描述错误的是( )。”“要加快建设创新型国家,就必须培养造就一大批具有国际水平的( )和高水平创新团队。”今天(6月5日),记者从荆州市就业局了解到,为加快培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,市人社系统广大干部职工踊跃参加全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习,掀起一股“钻政策、抓业务、强服务”的岗位学习热潮。

  备战期间,市人社部门高度重视、积极组织、广泛宣传、踊跃参与,通过成立活动工作领导小组、会议动员、印发文件、张贴海报等方式进行全覆盖宣传,实现全员参与。市就业局一名干部参加在线学习后表示,在线学习、在线答题以比促练、以练促用,营造出比学赶帮超的浓厚氛围,不断提高人社服务效能。

  根据安排,本月,荆州市将开展练兵比武活动,选拔推荐20名选手报省厅活动组委会。7月,全省18支代表队将到武汉参加省晋级赛,排名前8的代表队进入省总决赛。9月底前,根据省练兵比武情况,组队赴浙江省宁波市参加省际邀请赛,并全力备战全国赛。

  据了解,人社系统窗口单位业务技能练兵比武由国家人力资源和社会保障部组织发起,主题为“练兵比武强技能人社服务树新风”,将在国家级、省级和市级层面广泛开展。练兵比武内容围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,就掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件及协调沟通能力等方面进行比武活动。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频