省住建厅领导到石首调研垃圾无害化处理工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-05 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 车荣华 王迪)今天(6月5日)上午,省住建厅厅长李昌海在石首市调研生活垃圾无害化处理工作。

  李昌海强调,做好石首垃圾无害化处理工作既要考虑临时处置措施,又要有长远的考虑。现在的垃圾焚烧技术已经成熟,要加大宣传力度,正确引导群众,既可以在本地科学合理确定选址,也可以跨行政区域与周边县市合建。做好垃圾治理工作既要靠政府主导,又要发挥群众的主体作用,要按照习近平总书记的批示精神,把垃圾分类的意义说清楚、讲明白,形成人人参与垃圾治理的浓厚氛围。把群众的积极性,主动性调动起来,抓紧实施垃圾分类试点,扎实建好末端处理设施,为垃圾焚烧减轻压力。确保统筹兼顾,高效率、高质量推进城乡生活垃圾无害化处理,为子孙后代留住绿水青山。

  副市长向斌参加调研。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻