荆州开展“六五环境日”环保设施公众开放日活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-05 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)今天(6月5日),荆州市生态环境局开展“六五环境日”环保设施公众开放日活动,组织沙市黄家塘小学的120名学生参观污水处理厂。

  活动中,沙市黄家塘小学校外环保教育实践基地在污水处理厂挂牌成立,学生代表发出环保倡议。随后,大家在工作人员的带领下,参观了污水处理厂的进水泵房、沉砂池、二沉池等污水处理设施和中心控制室。工作人员结合各个污水处理设施,向大家讲解污水处理的原理,以及污水处理过程中蕴含的节能环保理念。

  先进的科学技术、环保的科技理念,不仅让大家增长了知识,更对节约用水、保护环境有了深刻的感悟。

  大家纷纷表示,今后将从自身做起,教育家人和身边的朋友节约用水,保护环境,守护美丽家园。

  此次环保设施公众开放日活动作为荆州市“六五环境日”的系列活动,旨在提高公众的生态环境保护意识,营造浓厚的环保氛围。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻