高考时间安排确定 今年荆州市37040人报名参加高考

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-05 19:57 -纠错
     荆州新闻网消息(记者卢艳)6月4日,湖北省教育考试院公布湖北省2019年普通高等学校招生考试时间安排,考试时间为6月7号、8号两天。

  据了解,湖北省2019年普通高等学校招生政策与去年相比总体保持稳定,考试科目仍为“3+文科综合/理科综合”,高考成绩仍将于6月23号向考生发放。

  据荆州市教育考试院数据显示,今年高考全市报名37040人,比去年增加684人,增长了1.88%,其中普通高考30039人,比去年减少577人,下降了1.88%,技能高考6490人,比去年增加1211人,增长了22.94%,高职单招511人,比去年增加50人,增长了10.85%。全市设8个考区,31个考点,1223个考场。其中荆州中心城区设10个考点,分别为:荆州中学、江陵中学、北门中学、荆南中学、荆州市实验中学,沙市中学、沙市一中、沙市五中、沙市实验中学、文星中学。

  全市符合各类优录条件的考生有3854人,其中:聚居地少数民族26人,台湾省籍考生1人,自主就业的退役士兵7人,退役考生3人;散居地少数民族266人,因公牺牲警察子女等1人,享受优待军人子女4人,立功军人子女5人,牺牲、残疾军人子女1人;地方专项计划资格考生2442,扶贫专项计划692人;高校专项计划406人。

  此外,根据湖北省人民政府发布《湖北省高等学校考试招生综合改革实施方案》,全面推进部署我省高考综合改革实施工作。作为全国第三批实施改革的8个省市之一,湖北省2018年秋季入学的高中一年级学生将参与新高考。也就是说从2021年起,高考考试科目设置为“3+1+2”组合方式,即由全国统一高考语文、数学、外语3门科目和普通高中学业水平选择性考试3门科目(1门首选科目+2门再选科目)组成,满分为750分。

  tips


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻